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INFORMACIƓN IMPORTANTE

  • Wie lange dauert ein Abo?
    Normalerweise vier (4) Monate, fĆ¼r insgesamt vier (4) Lieferungen, Ć  1 Lieferung pro Monat.
  • In welchem Zeitabstand werden die Avocados zugesandt?
    Einmal im Monat, alle vier Wochen.
  • Wann wird bezahlt?
    Bezahlt wird im Voraus, jeden Monat, vier (4) Monate lang fĆ¼r die jeweilige Lieferung einer Saison.
  • Wie geht es in der nƤchsten Saison weiter?
    Du kannst in der nƤchsten Saison (Oktober 2024 - April 2025) wieder ein Abo bestellen.
  • Wie viele AvocadofrĆ¼chte sind ein Kilo?
    5-6 Avocados.
  • Wann wurden meine gesendeten Avocados geerntet?
    Wir ernten nur auf Bestellung. D.h. die FrĆ¼chte werden vom Baum gepflĆ¼ckt und sind in fĆ¼nf Tagen bei dir.
  • Wie lange sind die Avocados haltbar?
    Wenn die Avocados bei dir ankommen brauchen Sie noch ein paar Tage um genussreif zu sein. Wenn du sie mit Ƅpfeln zusammen legst Reifen sie schneller. Im KĆ¼hlschrank kannst du die Reife verzƶgern, um 2-3 Wochen.
  • Was tun wenn meine Avocados in einem schlechten Zustand angekommen sind?
    Bitte melde uns dies zurĆ¼ck und du bekommst eine neue Lieferung.
  • Brauchen Avocados nicht sehr viel Wasser?
    Ja das stimmt, wie alle tropischen FrĆ¼chte. Ɩkologisch wichtig ist, dass wir mit gesammeltem Regenwasser und nicht mit Grundwasser bewƤssern.
  • Gibt es noch weitere Produkte?
    Wir mƶchten bald Olivenƶl und Mangos, GranatƤpfel und ZitrusfrĆ¼chte anbieten. Wollen aber erst mal ausprobieren ob alles funktioniert.
  • Seid ihr offiziell als Bio-Betrieb anerkannt?
    Ja, wir haben seit diesem Jahr (2022) unser offizielles EU-Biozertifikat.
  • Arbeitet ihr wirklich mit der biologisch-dynamischen Methode?
    Auch wenn wir keine Anerkennung der Demeter Marke haben , ist unsere Philosophie und praktische Arbeit auf der Basis des biologisch-dynamischen Anbaus.
  • Was bedeutet ein Saison-Abo?
    D.h. das Abo gilt fĆ¼r eine Erntesaison. Wir ernten von Oktober bis Januar, 4 Monate.
  • Du hast uns wƤhrend der laufenden Abo Ernte Saison entdeckt und mƶchtest noch mitmachen.
    Dann bekommst du, unter der Bedingung dass noch Vorrat besteht, fĆ¼r die ausstehenden Monate bis Januar deine Abolieferungen und bezahlst nur diese.
  • Was ist der Unterschied zwischen den Avocadosorten Fuerte und Hass?
    Wir haben beide Sorten. Unsere Ernte beginnt Ende Oktober mit der Sorte Fuerte, da sie frĆ¼her reifen. Ab Dezember wird dann auch die Sorte Hass geerntet. Fuerte schmeckt mild, zart buttrig. Hass hat einen leicht nussigen Geschmack. Wichtig zu wissen; Fuerte behƤlt auch im reifen, weichen Zustand die grĆ¼ne Farbe. Hass Ƥndert die Farbe von grĆ¼n zu schwarz wenn sie reif sind.
  • Wie erkenne ich reife Avocados?
    Je nach Sorte ist die Farbe der Schale kein klarer Hinweis. Hass werden schwarz, Fuerte bleiben grĆ¼n. Wenn die Avocado auf leichten Druck nachgibt, kann sie verzerrt werden. Am besten du lƶst den Rest des Stils und achtest auf die Farbe der Stilmulde. Ist diese gelblich ist es genau richtig. Bei grĆ¼n zu frĆ¼h. Bei braun oder Schimmel ist die Frucht Ć¼berreif.
  • Wie bringe ich meine Avocados dazu schneller zu reifen?
    Wickle die feste Avocado, am besten mit einem Apfel, in eine PapiertĆ¼te oder Zeitungspapier und lagere sie zusammen bei Zimmertemperatur. Der Apfel strƶmt das Reifegas Ethylen aus und fƶrdert die Reifung.
  • Warum sind Avocados so gesund?
    Sie sind sehr nahrhaft und halten den Stoffwechsel in Schwung. Avocados sind reich an NƤhrstoffen und MikronƤhrstoffen. Sie verbessern die NƤhrstoffaufnahme aus anderen Lebensmitteln und wirken entzĆ¼ndungshemmend. Avocados kƶnnen bis zu 30 % Fett enthalten. Einfache ungesƤttigte Fette, welche sehr gesund fĆ¼r das Herz sind und den Blutdruck senken. Auch der hohe Vitamin E Gehalt ist wichtig fĆ¼r ein gesundes Herz und wirkt dem Alterungsprozess entgegen. Lass es dir schmecken!
  • Wie bereite ich eine Guacamole zu?
    Wie bereite ich eine Guacamole fĆ¼r 4 Personen zu? 3 bis 4 reife Avocados / zerdrĆ¼cken 2 Tomaten / kleinwĆ¼rfeln halbe Zwiebel / kleinwĆ¼rfeln 1 Zitrone / Saft davon 4 EL Olivenƶl etwas Salz evtl. Pfeffer und frischen Koriander Als Dippmus servieren. Buen provecho!
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